Printed from JewishNikolaev.com

Детский сад "Хая Мушка"

Детский сад "Хая Мушка"

 почта

 Детский сад "Хая Мушка"

 

 Добро пожаловать!

00104095_n1.jpg
Николаевский еврейский детский сад "Хая Мушка"
 
назван в честь Ребецн Хаи Мушки Шнеерсон,

да будет благословенна ее память.

 

 Ребецн была не только женой 7-го Любавического Ребе Менахема Мендла Шнеерсона, но и более того, его "домом", его первым помощником. Она была очень скромной женщиной с добрым сердцем, глубоким разумом и кристально чистой душой.

 Детский сад «Хая Мушка» — частное дошкольное учебное заведение. Учредителем сада является раввин г. Николаева Шалом Готтлиб. Детский сад организован при поддержке фонда "Ор-Авнер", возглавляемого господином Леви Леваемым.

 Расположен еврейский сад в типовом здании детского сада, в центре города, в живописном и благоустроенном месте. Здесь сконцентрировано всё необходимое для детей: просторные игровые комнаты, комната иврита, уютные спальные комнаты, светлый музыкальный зал, спортивная площадка, летние игровые площадки с верандами и многое другое.

 Медицинское обслуживание и питание детей в саду бесплатное. В детском саду работает физкабинет. Дети обеспечены хорошим калорийным питанием. Доставка детей в детский сад и домой осуществляется автобусом детского сада. 

 Педагогический коллектив садика состоит из квалифицированных педагогов с большим опытом работы и высшим образованием, умеющих найти подход к каждому ребёнку. Диагностику уровня развития детей проводит психолог детского сада. Дети в саду изучают государственный украинский язык, иврит и английский язык. Дошкольное образование осуществляется по Государственной базовой программе. 

 Учебный год начинается с 1 сентября. Рабочая неделя детского сада — 5 дней. Основными задачами сада являются сохранение и укрепление физического и духовного здоровья детей, воспитание у детей любви к Родине, уважения к традициям родного народа, национальным ценностям украинского и еврейского народов, развитие творческих способностей детей и подготовка детей к учёбе в школе. 

 Деятельность в детском саду строится на принципе разностороннего развития ребёнка; единства развития, воспитания и образования детей; преемственности между детским садом и школой. 

 Комплектация групп в детском саду осуществляется по возрастным признакам: старшая группа — от 5 до 7 лет, средняя группа — от 4 до 5 лет, младшая группа — от 3 до 4 лет. 

 Приём детей в детский сад «Хая Мушка» осуществляет заведующая детского сада на протяжении всего учебного года. 

За справками обращаться по телефону 55-63-32 - заведующая детского сада «Хая Мушка» Светлана Александровна Жигадло. 

 

 

 почта